벌써 다이어트라고 하기 힘든 다이어트 한지 7일 차가 되었다.
어제는 퇴근 후에 샌드위치를 먹겠다해서 내 것까지 만들어서 또 밤늦게 9시 넘겨서 샌드위치 반 개를 먹어버렸다.
이게 지금 다이어트중이라 할 수 있는지 ㅋㅋ;;
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역시나 몸무게도 늘고 체지방도 BMI도 모든 게 늘었다.
그래도 다이어트라고 하긴 머하지만 머 시작한 지 7일째니까 어떤 변화가 있었는지 비교해 봤다.
음.. 역시 운동 없이 하는 건 옳지 않은 건가..
사실 식단도 엄격히 지킨 것도 아니니...
일주일 동안 2킬로 빠졌지만 머.. 미미하긴 해도 근육까지 같이 빠진걸 보니 나도 나이가 들긴 든 모양..
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앞으로 일주일 간격으로 다이어트 방법을 바꿔보며 도전해볼 예정이다 ㅋ
그중 효과 좋은 방법으로 궈궈~
역시나 루틴은 그래도 실행해주기.
날이 추워져서 그런지 신랑도 따듯한 차를 마시고 싶다고 해서 한잔씩 했다.
역시 체온 올려주는 데는 따듯한 차가 좋다.
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청소하고 어제 먹다 남은 샌드위치랑 좀 아쉬울 거 같아 추가한 달걀프라이 2장, 사과반쪽이랑 빨리 소진해야 하는 샤인머스킷..
오래간만에 달걀프라이에 핫소스 뿌리고 파슬리도 뿌리고 먹었다.
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오늘 이상하게 피곤...
분명 낮에 막 나가서 운동하고 싶어서 그러려고 했는데...
밥 먹고 잠이 들어버렸다 ㅋㅋㅋㅋ
하...
뱃살의 주범이 밥먹고 바로 잠드는 건데...
결국 설거지하고 또 밥 먹을 준비 ㅋㅋㅋ
어제 어서 와 한국은 처음이지 보다가 볶음밥이 너무 먹고 싶어서 꼭 해 먹으려고 벼르고 있었다.
그래도 나름 다이어트식으로 만들었는데...
살짝 양조절 실패.. 간조절 실패.. ㅠㅠ
우선 냉동채소랑 새우는 해동해 둔다.
익은 당근 너무 싫어하지만.. 건강을 위해서 열심히 먹을 예정..
생당근은 좋아하는 편...
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다진 마늘과 빨리 소진해야 하는 양배추도 준비한다.
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두부 반모정도? 를 팬에서 수분을 날린다.
이게 포인트다.
수분을 진짜 제대로 날려줘야 식감이 좋아져서..
수분을 제대로 날리지 않으면 묽어져서 식감도 별로고 맛도 별로다.
수분 날린 두부는 덜어둔다.
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팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 볶는다.
생각보다 바삭하게 볶아졌다; 오히려 좋음 ㅋ
해동해 둔 야채를 넣고 볶아준다.
야채는 사실 해동 안 하고 넣어도 된다.
난 빨리 익히고 싶어서 해동하고 넣었다.
야채가 어느 정도 익으면 새우를 넣고 볶다가 새우가 붉어지면 양배추를 넣고 볶아준다.
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현미밥 1~2스푼을 넣어준다.
원래 반공기 남긴 거 다 넣으려고 했는데... 양이 생각보다 많아진 거 같아서 반공기의 반을 넣음
이렇게 할 때 꼭 양이 많아지는 거 나만 그런 건가...
꼭 조금씩 넣는다고 넣는데 이것저것 들어가면 양이 꼭 많아진다..
난 해동 안 하고 넣어서 볶는데 힘들었는데.. 꼭 해동하고 넣을 것..
밥을 넣고 볶다가 아까 수분 날려준 두부를 넣고 볶아준다.
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대충 볶아주면 가운데 구멍 만들어두고 간장 한 스푼을 태워주고 볶는다.
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간을 간장으로 하려다 나에겐 저당 굴소스가 있어서 넣어봤다.
근데.. 너무 많이 넣었다...
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매콤하게 먹고 싶어서 할머니표 고춧가루를 넣었다. (탁월한 선택..)
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파슬리가루 솔솔 뿌려주고 열무김치와 레몬물하고 냠냠~~
역시.. 굴소스 너무 많이 들어가서...
너무 짜서 열무김치대신 생 양배추와 먹었다..
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와.. 밥 먹으면서 물 한잔 다 먹은 거 올만이네...
오늘은 꼭 아무것도 안 먹을 테다..
내일부터는 그냥 늦은 밤 먹지 않기.
매일 30분 이상 걷기를 실행해볼 예정.
꾸준히 할 수 있길!!!
파이팅!!
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